Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:56 

Hallyafae
Тут тихо. И уютно. И опять четыре утра. Голова болит страшно.
Посмотрела "Милые кости".
Меня очень раздражают кинематографические интерпретации рая и ада. Вот честно, все эти прекрасные пейзажи, Древо жизни, яркие краски, ветер, который даже на вид теплый и ласковый.
Почему-то я уверена, что там ВСЕ НЕ ТАК.
И вообще фильм вытягивает Сирша Ронан, чудесная девочка, да, но сюжет, в общем-то, очень слабый. Вот чисто игра на гибели красивого юного существа, очень печально, очень больно, но для хорошей истории боли и печали все же мало. А света и справедливости в этой истории... кот наплакал, и весь он какой-то такой штампованный, прощальный поцелуй влюбленных, девочки в деревенских платьицах...
В общем, Голливуд, как он есть.
Но Сирша Ронан - законченное счастье.
На Астрельку похожа.

URL
Комментарии
2010-02-02 в 11:49 

Kallinikiya
Ох, пыталась я эту книжку читать.. не пошло.
На Сашу Ронан надо поглядеть - заинтриговала ;)

А так, да, очень согласна с тобой: я сама очень не люблю конкретики в теме жизни после смерти. Например, в фильме "Куда приводят мечты" ад получился куда как очень даже реальным, а вот рай... не хочу в такой )) потому что, мне кажется, у человека есть доподлинный опыт зла в сердце. Как писал Льюис по поводу, откуда он взял материал для "Писем Баламута": "Сказало сердце мне всю злобу зла". Так, вроде бы..
А опыт света - он очень хрупкий, он почти никогда не оформляется во что-то. Все на уровне предчувствий, предвкушения.. А в кино лучше всего выражается архетипическими образами: как, например, в "ВК: Возвращение короля" - корабль уходит в свет на горизонте. И все понятно, и сердцем радуюсь и прощаюсь до конца времен.

2010-02-05 в 01:40 

Hallyafae
Kallinikiya
Она не Саша, она Сирша (Saoirse) - это кельтское имя. :)
Долго думала, что сказать. "Куда приводят мечты" меня тоже этим нехорошо удивил. Хотя и ад для меня не был убедителен, просто картинки воздействовали сильнее. Может быть, страх и злоба - более знакомые и потому более убедительные эмоции, чем свет и... трепет? Так это назвать? Чаще бывают и более привычны, потому воспринимаются ярче?
Но тогда, чтобы суметь убедительно изобразить рай, нужно ощущать его в душе, быть к нему ближе...
Удивительно, что "Милые кости" снял тот же человек, что и ВК. Картинка столь же красива, но глубины и ясности нет той -даже близко...

URL
2010-02-05 в 16:15 

Kallinikiya
Постой-постой.. ты поправила имя в самой записи? Не могла же я написать "Саша" вместо "Сирша"??

Я думаю, что самое честное по отношению к теме ада и рая - это недосказанность. Всякая буквальность - искажает. Все, относящееся к вечности, - за пределами понятий, которые использует человек, а значит не могут быть рассказаны и показаны.
Значит, режиссер "МК" - Пит Джексон?

   

Записки голодного тролля

главная